KIVIOヤフー店

KIVIOの生産方法

HOME >> KIVIOとは >> KIVIOの生産方法
 

飲み水としての安全・安心

 
ナチュラルミネラルウォーターKIVIOの原水は自然湧出の温泉水です。
(→詳しくは「KIVIOの原水」をご覧ください)
もちろん、飲用温泉水としてそのまま飲むことはできますが、皆様にミネラルウォーターとして届けるために、マンガン除去装置を通してマンガンイオン値を下げています。その後、UV殺菌装置を通して加熱や有害化学薬剤を使用することなく、紫外線にて殺菌を施し、同時に2つのフィルターを通して、万が一の小さな異物や雑菌を処理して、飲み水としての安全性を確保しています。
 
リフレッシュしたKIVIOは、衛生基準をクリアしている充填工場に運ばれ、無菌充填できるオールステンレス製充填機によって丁寧にボトリングされます。品質チェック後、ナチュラルミネラルウォーターKIVIOの証としてラベルが貼られ、皆様のお手元に届く準備が整います。取水からボトリングを当日中に行うことで、ナチュラルミネラルウォーターとしてフレッシュな状態でKIVIOは出荷されます。
 

“奇跡の水”は大量生産できません

源泉から湧き出る“奇跡の水”は湧水量が決まっています。大量に湧き出ているものではありませんので、取水量が決まっております。ゆっくりと湧き出る原水に、ミネラル豊富な超硬度の秘密があるのかもしれません。自然の恵みが生み出す奇跡は、貴重な1本のナチュラルミネラルウォーターKIVIOとなります。
 

→KIVIOの原水

→KIVIOの生産方法

→データで見るKIVIO

→KIVIOの歴史

→取水地キビオ峠