KIVIOヤフー店

KIVIOとは

HOME >> KIVIOとは
 

硬度1,835(最高時)日本一のナチュラルミネラルウォーター!

Water of KIVIO(希美峰)は、軟水国日本にあって非常に希少な天然微炭酸入りの超硬水です。中央アルプスの最高峰である木曽駒ヶ岳に降った雨雪が遙か永い年月をかけて地下水となり、キビオ峠の固い岩盤の中からゆっくりと湧き出ました。非常にきめ細やかで繊細な炭酸を含んだ温泉水は、数多くの天然ミネラルを豊富に含んでおり、そこから算出される硬度は日本一を誇ります。その温泉水100%から誕生したのがナチュラルミネラルウォーターKIVIO(キビオ)です。
 

世界最高水準の硬度を誇る「超硬水」

温泉などの原水1リットル中に含まれる「カルシウム“Ca”」と「マグネシウム“Mg”」の合計量を数値化したものを「硬度」といいます。
一般的に、硬度100以下を「軟水」、101〜300を「中軟水」、301以上を「硬水」と分類されていますが、この原水は、硬度1800以上の「超硬水」になります。日本の水は、世界の水にくらべるとカルシウムやマグネシウム、その他のミネラルが少ないため、他の食材を使って補ってきました。現代人はストレスやカルシウム不足により、イライラすることが話題となり、サプリメントで補給したりするスタイルに変わってきました。
また、グルメ時代とも言われ、その料理の種類によって「軟水」「硬水」を使い分けるようになってきました。例えば、ご飯を炊いたりお茶を入れるには「軟水」が向いていると言われていますが、肉を長時間煮込んだり、スープやシチューを作る西洋料理には「硬水」が向いています。大自然の豊かな恵みと温泉の持つ「温泉力」がたっぷりと含まれている原水です!いろいろな用途に使える「超硬水」を、是非どうぞ!!
 
(監修:サプリメントアドバイザー佐々木将雄)
 

超硬水・微発泡でも飲み易い!

日本人は、超硬水と微発泡に慣れていないために、「飲みにくい」と感じる方も多くいらっしゃいます。しかし、ナチュラルミネラルウォーターKIVIOは、超硬水でもクセがなく、微炭酸は喉を優しくマッサージしてくれるかのような心地よいのみ心地です。良質なミネラルが補給できてカロリーはゼロ。水分補給にも、食事中の飲み水にも、美味しくお飲みいただけます。
 

安心・安全の純国産ナチュラルミネラルウォーター!

多くの超硬水がヨーロッパからの輸入の中、KIVIOは長野県産の純国産ナチュラルミネラルウォーターです。取水からボトリングして皆さんのお手元に届くまでの時間が輸入品に比べて圧倒的に短いので、輸送期間中、品質が影響を受けることがありません。環境のことを考えたウォーターマイレージ(飲料水のフードマイレージ)も、他の超硬水とは群を抜いています。体内に入る水だからこそ、安心してお飲みいただけるのがナチュラルミネラルウォーターKIVIOです。
 

→KIVIOの原水

→KIVIOの生産方法

→データで見るKIVIO

→KIVIOの歴史

→取水地キビオ峠